О порядке определения состава имущества, закрепляемого за муниципальными унитарными предприятиями Порздневского сельского поселения

20 от 24.03.2015
Скачать (42 Кб)

 

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЛУХСКИЙ МУГИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ ПОРЗДНЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 24 марта 2015г. №20

О порядке определения состава
имущества, закрепляемого за муниципальными
унитарными предприятиями Порздневского сельского поселения

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", "О некоммерческих организациях", Уставом Порздневского сельского поселения администрация Порздневского сельского поселения постановляет:

1. Утвердить порядок определения состава имущества, закрепляемого за муниципальными унитарными предприятиями Порздневского сельского поселения (приложение).
2. Контроль за исполнением постановления возложить на инспектора по управлению муниципальным имуществом администрации Порздневского сельского поселения Красильникова Р.Ю.
3. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава администрации
Порздневского сельского поселения С.Г.Грибков

Приложение
к постановлению
администрации Порздневского
сельского поселения
от 24 марта 2015 г. № 20

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТАВА ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЯЕМОГО
ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
ПОРЗДНЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Порядок определения состава имущества, закрепляемого за муниципальными унитарными предприятиями Порздневского сельского поселения (далее - Порядок), регулирует процедуру определения состава муниципального имущества Порздневского сельского поселения, закрепляемого за муниципальными унитарными предприятиями, основанными на праве хозяйственного ведения и на праве оперативного управления (далее - муниципальные предприятия), и за муниципальными бюджетными, казенными и автономными учреждениями (далее - муниципальные учреждения), и его закрепления. Действие Порядка распространяется на отношения, связанные с закреплением муниципального имущества на праве оперативного управления за администрацией Порздневского сельского поселения.
2. Целью закрепления имущества за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями является обеспечение их достаточным имуществом для реализации предусмотренных их уставами (положениями) видов деятельности (полномочий).
3. Состав имущества, закрепляемого за муниципальными предприятиями, муниципальными учреждениями, должен соответствовать видам имущества, которое может находиться в муниципальной собственности, и учитывать отраслевую принадлежность муниципального предприятия, муниципального учреждения, цели и основные виды его деятельности, задачи и функции.
4. Закрепление имущества производится при создании, изменении типа (вида) муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, а также в процессе их деятельности муниципальным правовым актом администрации Порздневского сельского поселения.
5. Закрепление имущества за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями при их создании, изменении типа (вида) производится на основании постановления администрации Порздневского сельского поселения об учреждении, реорганизации, изменении типа (вида) муниципального предприятия или муниципального учреждения.
6. Закрепление имущества за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями производится в процессе деятельности муниципальных предприятий, муниципальных учреждений на основании их обращений в следующих случаях:
- при необходимости перераспределения имущества, права на которое у муниципальных предприятий или муниципальных учреждений прекращено;
- при ликвидации иного муниципального предприятия или муниципального учреждения;
- при потребности в имуществе для осуществления возлагаемых на муниципальное предприятие, муниципальное учреждение функций.
7. Для рассмотрения вопроса о закреплении имущества за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями в процессе их деятельности необходимо представить в администрацию Порздневского сельского поселения следующие документы:
- заявление муниципального предприятия или муниципального учреждения о закреплении имущества, содержащее сведения об основных видах деятельности (полномочиях), для осуществления которых требуется имущество;
- обоснование потребности в имуществе;
- согласование закрепления имущества структурным подразделением мэрии, в функциональном подчинении которого находится муниципальное предприятие, либо осуществляющим соответствующие функции учредителя муниципального учреждения;
- перечень имущества, предлагаемого для закрепления, содержащий данные о его местонахождении, индивидуализирующие характеристики, а также при наличии - об отнесении к особо ценному движимому имуществу.
8. По результатам рассмотрения документов администрация Порздневского сельского поселения в течение одного месяца со дня их поступления:
- в случае принятия решения о закреплении имущества издает муниципальный правовой акт администрации Порздневского сельского поселения;
- в случае принятия решения об отказе в закреплении имущества уведомляет муниципальное предприятие, муниципальное учреждение о принятом решении письменно с указанием причины отказа.
9. Решение об отказе в закреплении имущества за муниципальным предприятием, муниципальным учреждением принимается главой администрации Порздневского сельского поселения сельского поселения в случаях:
- выявления в представленных документах неполных, необоснованных или недостоверных сведений;
- несоответствия назначения имущества целям и видам деятельности, полномочиям муниципального предприятия, муниципального учреждения;
- наличия вещных прав на соответствующее имущество у иных лиц.
10. Стоимость имущества, закрепляемого за муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения при его учреждении, определяется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. В иных случаях стоимость имущества, закрепляемого за муниципальным предприятием или муниципальным учреждением, определяется в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.
11. Передача муниципальному предприятию, муниципальному учреждению закрепленного за ним имущества оформляется актами приема-передачи, подписанными уполномоченными представителями передающей и принимающей стороны.
12. Имущество, закрепленное за муниципальным предприятием, муниципальным учреждением, подлежит отражению на его балансе. В случаях, предусмотренных законодательством, право хозяйственного ведения и оперативного управления на имущество подлежит государственной регистрации.

Дата создания: 27-05-2015
Дата последнего изменения: 27-05-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.